有许多人在UTM群里问到过类似的问题:UTM突然就闪退了、我启动UTM就闪退、我打开UTM白屏了等等,以上的3个问题都有各自的原因

1 运行VM虚拟机时突然闪退

这种情况较为常见,请前往VM虚拟机设置 -> 系统(有时名字为:CPU与内存)中,按照UTM为内存设定特制的数学计算器重新设置合适的内存,如:
我的iPhone在UTM里显示总内存为1024MB,可用内存为934MB,但是在我设置了虚拟机内存后,显示预计使用内存为2048MB*!

这是绝对不可行的!

请将内存调至本机可用内存934MB(上面的例子,不同设备不同的)以下。请注意,必须小于本机的可用内存,JIT将会使用额外的内存以便用于优化运行速度
问题出现的原因:

  1. 运行内存设定接近极限
  2. 超出总可用内存

2 一启动VM就闪退

首先,请确认你设置的内存是否超出极限(详情看第一点:运行VM虚拟机时突然闪退),若是正常的,请检查你的安装方式!目前UTM可以签名后正常使用的方法大致可以通过3种:开发者签名安装,自签安装,越狱免签安装。

开发者签名安装:

  1. 【不想折腾首选】在UTM群里找@xillkey(群号在最后0_0),用他的开发者证书给你签名,网页在线安装。
  2. 你有付费的iOS开发者账号,从GitHub拉下来源代码编译安装。
  3. 设备是iOS13.3以下,注册一个免费的开发者账号,把源代码下载回来,编译安装。

自签名:

  1. AltStore,群主制作的教程。B站 av91664985。
  2. nullximpactor,教程在 群文件/教程/nullximpactor教程.docx
  3. matrix,@路人去甲剩丙丁制作的教程。B站 BV1X741127Hb
    暂未发现其他的自签安装成功的方法。群里已有人试过爱思助手自签名等方式,能够安装UTM但运行虚拟机闪退。

越狱免签安装:

  1. 越狱,越狱后可以通过Appcake,爱思助手等方式安装。

iOS14系统也会有此问题(请看第四点)

3 打开UTM白屏了

重启你的设备,你曾经有一次通过打开多任务关闭UTM软件(也就是强制退出),这将会引起iOS系统的一个错误,需要重启才能解决。
请记住以下一句话

退出请用UTM左上角的❌

由于内存不足导致iOS系统强制关闭的不列入这里所说的强制关闭中,请看清是:多任务关闭

4 无法打开UTM

请先检查安装方式(详见第二点),之后请检查iOS系统版本。若你的iOS是iOS14,非常抱歉,此问题无解,iOS14修补了以往系统调用的漏洞导致UTM/VM无法启动。请尝试降级或等待开发者们的解决

如果不是iOS14,请携带Debug日志以及设备信息,加入QQ群10518884885询问以找到解决方案。

总结

总结起来,导致UTM白屏闪退的有如下原因:

  1. iOS设备内存设置过高/接近极限
  2. iOS14系统版本限制系统调用
  3. UTM安装方式不正确
  4. 错误的退出方式
  5. 没有看这篇文章(😂)
最后修改:2020 年 09 月 12 日 11 : 25 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

发表评论

域名代备案/服务器虚拟主机售卖/二级不死域名代制作/
老备案老域名/营业执照代办/QQ互联代申请/
海报宣传图设计/各类程序授权/各类业务

联系QQ:1032066668
点击联系