前言:逼人吃屎没关系,但把屎堆到你面前逼着你吃,还要让人大声说好,这活干的糙了点是不?

丁真刚火的时候,其实我挺诧异,因为说实话确实没看出来这孩子火的点在哪儿。但一想我大天朝人民对热搜的品味特异,今年连「#羊群站在山坡一动不动如画面静止#」这种无聊的内容也能上热搜,就释然了。

截屏2022-01-08 上午9.34.19

我有生以来看到最无聊的热搜之一

毕竟长得好不好看、盘子靓不靓条子好不好是很主观的事,咱也不是宇宙大帝,没奢望所有的宇宙位面只存在认为丁真不好看的意志**。**你觉得好看,我觉得一般,就完了,多简单的事,热搜那点猫腻大家都懂,想做营销你就做,多大点事。

始料不及的是,丁真的事竟然一波接着一波。今年各行各业都不好过,好久没开张的微博拳师借丁真的事,打了一手好拳法。半个晚上的功夫,微博话题#部分男性对丁真的态度#从1.6亿阅读暴涨到7.9亿阅读。我看了一下,大意是“欢迎来到真实的世界,女性一直这样”、“你们酸是因为丑”之类的。虽然我确实不能理解为啥没资格不喜欢丁真,但我确实没反驳,因为我在加班。

截屏2022-01-08 上午9.34.32

结果今天晚上,又突然看到营销号X博士写了《最讨厌丁真的是做题家》,我就懵逼了,**我就不喜欢丁真,怎么还做题家了呢?你有资格喜欢,我就没有资格不喜欢吗?**看来这文章不写不行了。咱们从头到尾来捋一下这事。

丁真是不是过度营销?

看这个才几天功夫,三四十条热搜的架势,你要说这不是过度营销,有点过分了吧?对,热搜能花钱买;当地着急推一个人,带动理塘的发展这心情俺也能体谅。但凡事都讲究个适可而止,人家流量明星的团队买个热搜还要斟酌一下间隔时间,免得吃瓜群众产生厌恶感。您这儿可好,跟开了上帝模式无限子弹的加特林一样,还没完了(话说回来,确实是上帝模式,这个我们下文再讨论)。

截屏2022-01-08 上午9.34.51

一没趣味二没内容,换了我会被客户打死

如果丁真小正太多才多艺,或者有什么励志故事,比如像那个天天吃土豆还能笑得很灿烂的小朋友那样,那这样刷热搜还未尝不可。

截屏2022-01-08 上午9.36.30

然而丁真上热搜的话题都是啥?除了好看,笑得很阳光之外,你还能找到别的营销点吗?找不到。哪怕像当年芙蓉姐姐靠出丑成名也行啊,然而这你也没有。就一纸片人,天天刷屏有意思吗?

当一个没啥特点的普通z族小孩无限霸榜热搜时,像我这样一脸懵逼不知所以的吃瓜群众,相信是大多数。毕竟对一个事情无感,还要被流量无休止强暴眼球,实在太痛苦。

但我依然选择了沉默,因为我没较真。

对丁真的负面看法苛刻吗?

有些不喜欢沉默的网友,在丁真爆火以后扒了扒他的情况,却被喷的体无完肤,说是太苛刻了。然而他们的看法有错吗

A:建国70多年了,你们竟然会喜欢一个文盲?

B:人家家境贫寒,从小还要放家里的九十多头牦牛,哪有条件读书?

这段对话很有趣,也很无知,颇有当年女文青看到藏区自动加罗曼蒂克滤镜特效的神韵,因为所谓“家境不好,没钱读书”,完全只存在意淫当中。你可怜丁真一天要放九十多头牛,可能以为他是放牛的王二小,没读书只不过是没有隋朝李密牛角挂书的情怀;我羡慕他家九十多牦牛,有钱人呐!

截屏2022-01-08 上午9.35.24

没错,跟许多人想象的不一样,丁真家不仅不穷,还很富,富的流油的那种。**你觉得丁真穷,怕不是对牦牛的价值有什么误解吧,大兄弟?**一头牦牛光肉价,就一万多了。卖一万多一点压力没有。也就是说他家光牦牛这一项流动资产,就一百多万了。我随手查到了一篇文章,文章里的致富经验介绍,藏区牧民四头牦牛卖奶,一年到手纯利润就是2000元。90头,那就是4.6万元。注意了,这是吃喝出行全扣完的净利润,2010年的水平。

截屏2022-01-08 上午9.35.32

“百城千县万村调研行”①从年入2000元到年入7万,四川阿坝红原牧民获奖一头牦牛

http://news.youth.cn/hotnews_41880/202009/t20200921_12502859.htm

2010年你的收入扣掉支出,能存4.6万元吗?

当你追捧丁真的时候,请算算自己年终奖值几头牦牛?

还有人说当地教育条件差,所以丁真没受到很好的教育。我查了一下网络资料,发现跟他们想象的出入也很大。理塘县当地虽然自然条件恶劣,却有国家政策大力扶植。

2006年,丁真6岁,理塘县当地开展大规模扫盲。

2008年,丁真8岁,理塘县当地小学入学率99.4%、初中阶段入学率97.74%。

截屏2022-01-08 上午9.35.51

四川省理塘县寄宿制规模办学有效解决牧区教育发展难题

http://old.moe.gov.cn//publicfiles/business/htmlfiles/moe/moe_1755/201004/85305.html

我们不能忽视当地教育部门为义务教育发展所付出的努力和心血,2008年99.4%的小学入学率在贫困县并不容易做到,郭嘉对当地的大力支持和补贴也有目共睹。**正如再称职的警察也不能杜绝犯罪一样,丁真的文盲,只和他的家庭与自己有关。**强按牛头不饮水,作为0.6%的丁真,家境并不差,在当地读到高中都不需要花家里一分钱,没有得到很好的教育,甚至普通话都说不好,这是谁的责任呢?

让我们看一下权威报道。

image-20220108093959794

四川民族教育报对理塘县的描写

http://www.abadaily.com/abrbs/mzjyb/201912/20/390fa19e-53bb-4974-b226-3a41e8e68f3d.pdf

现在,丁真不读书该怪谁,你懂了吧?

A:丁真长得不好看。

B:你在酸,嫉妒让你面目全非!

坦率的说好不好看纯属个人观点,但您这儿玩指鹿为马,就很过分了。

94197D47-F168-42A5-A1FC-08723FDB6088

看这个眼角的八道放射状条纹,好看么?

截屏2022-01-08 上午9.43.18_副本

你看这位,一样是少民,有异域风情,不比丁真强?

截屏2022-01-08 上午9.43.08_副本

你再看看隔壁蒙古国女性推崇的美男子啥样

截屏2022-01-08 上午9.44.39

你再看这个戴金链子和名牌,留杀马特发型的少年,你告诉我他,美在哪儿?给我翻译翻译,什么叫**的美?

丁真的滤镜从哪儿来?

为什么很多人愿意一厢情愿,对丁真产生各种美好幻想?这其实很好理解,完全是异域文化的加成。早年女文青去吐蕃洗涤心灵的故事,大家都懂。后来流行供养切波仁,我们也懂,都这个意思。完全是距离产生美,仅此而已。

自从郭佳大力发展吐蕃当地的基础建设,去吐蕃方便了许多之后,女文青对吐蕃的狂热爱好就退潮了。无他,方便去,去了以后看到真实和想象的差距了,仅此而已。然而山不转水转,女文青臭名昭著后,现在的丁真营销就是女文青2.0版本。

这种心态,当初人人网的著名吐蕃自黑青年扬卡洛夫懂,俺这个出身西域的边陲汉人也懂。

一说起西域美景,随手发点当初在江布拉克或者南山、喀纳斯随手拍的风景,在帝都让一大群白领羡慕不已。这时候我再顺带花式装一波“这种美景我都看烦了,出门就是,都审美疲劳了”,就带着我西域猛汉风格的络腮胡子飘然而去,深藏功与名,只留下一群人仇恨和嫉妒的目光。

至于在呼图壁康家石门子的山上徒步,遇到冰爆被砸的鼻青脸肿或者去南山忘记带衣服,结果冻的跟孙子一样,早上浑身硬邦邦的靠奶茶(咸)续命这种丢人的事,我能跟你们说吗?必须不能啊,对不对。

截屏2022-01-08 上午9.44.51_副本

这山上的云美吧?下一刻就是倾盆大雨

**眼里只有虚幻的美好,不知道或者不愿知道现实的屎尿屁。**距离产生美,诚如斯言。

为啥我不喜欢丁真?

说实话我开始是无感的,毕竟热搜天天有,喜欢谁、看谁顺眼都是一厢情愿的事,关我啥事。然而现实是如果你不说话,就会被一直欺凌,直到不能说话为止。

过度营销前面已经说过了,我忍了。然而借着丁真捧一踩一,啥意思?哦,你有权喜欢丁真,我就不能不喜欢丁真吗?结果拳师说你不喜欢丁真,就是作为男的嫉妒;某些营销号又说,你不喜欢丁真,你就是做题家,需要打破路径依赖啊....巴拉巴拉。

敢情我不喜欢丁真,你们就疯狂否定+扣帽子?哦呦,一开口就是老PUA了,想干撒?你喜欢丁真,我不喜欢丁真,都只是一种个人选择。我并不因此否定你对丁真的喜好,也请你装作尊重我,敷衍一下我对丁真的不喜欢。

除去有权不喜欢丁真以外和反感过度营销以外,还有一个最重要的问题,就是丁真简直是现实位面价值观的毁灭者。我们老话常说德才兼备和德不配位,你看看丁真,他的贡献和才华在哪里?除了“好看”,还有哪怕别的任何一个值得说的点吗?

中国男性其实活的真挺累的,就像觅食的野狗一样,天天都得出去找食给全家。动不动还让什么狗熊啊、野猪啊给欺负一下,但回到家还要装作笑脸,不给家里增加压力。尤其汉族男同胞,不仅没有光环加成,还动不动被拉出来口诛笔伐,活在高种姓的光环底下容易么?

天天生活压力这么大,还有各种责任挂在肩上,结果你发现包括官方舆论在内都在力推一个靠脸出位的z族少年,内心作何感想?都不说做题家,**一个踏踏实实靠自己生活的普通男人,能接受这种靠脸爆红的扭曲价值观吗?不能吧。**这是对你迄今为止所有人生的否定,你做的所有努力都微不足道,仅此而已。你看,这茬韭菜绿油油的,又到了该收割的时候。

照片

丁真是康巴人,z族。以勇猛善战的武士形象著称的康巴汉子,能接受他这种画风么?怕是也不能吧,你们看看康巴人公认的美男子,打10个丁真没什么压力。自古以来所有人对男性的要求都是才华、能力、人品,什么时候主流对男的看脸了?

截屏2022-01-08 上午9.46.08

哦,确实有,什么魏国的龙阳君啦,什么汉景帝的宠臣邓通和汉武帝的宠臣韩嫣啦,然而那几位都是男宠,干的是断袖分桃、夜夜菊花开的事。既然要求正常男性的画风是经济适用、人品才华兼备,再靠长相作为唯一一条捧红的条件,未免过分了吧?

截屏2022-01-08 上午9.46.17

哦,我忘了历史上确实有过男性看脸的时代。您这儿可以学学魏晋风流啊,士大夫讲究画风好看,天天广袖大袍很飘逸,小酒喝上,五石散吃上,跟今天嬉皮士有的一拼。结局是啥?结局是五胡乱华,鲜血浸满了史书,差点亡国灭种,汉人皇帝让石虎当狗养。是不是日子又过得太好了,想找不自在了?

一边是韭菜受到价值观的毁灭冲击,一边是自己的民族被当做玩偶和宠物塑造,故意捧一个长相比普通稍好的文盲。这件事,我只闻到了权力指鹿为马的臭味,就是要告诉你好看,你也只能说好看。

哪个男人看到这种事会爽?你看看同样是康巴人的这个藏族哥们咋说的

图片

感谢知乎网友@Iamtibetan 授权

结语

如果我有罪,请让法律来审判我,而不是让价值观扭曲的饭圈热搜强奸我的双眼,PUA大师们诱导我屈服。

你跑到我家拉了一泡屎,没有道歉还要强迫我吃下去。而且还是赤裸裸的逼我吃,连欺骗伪装撒点孜然的功夫都懒得费,这实在过分。

我尊重你喜欢丁真的权利,也请你尊重我不喜欢丁真的权利。想PUA我?下辈子吧。别拿饭圈的那套东西来玷污我的眼睛,谢谢。

截屏2022-01-08 上午9.46.48_副本

别刻意热捧丁真,说真的。即使对他本人来说,这也绝不是一件好事,这孩子的路还很远。至于有些朽木不可雕也的货色,我已经懒得说了。大家得过且过吧,我写完洗洗睡了,就不多说了。

截屏2022-01-08 上午9.47.43_副本

截屏2022-01-08 上午9.48.08_副本

就问你服不服?

一切就像扬队长说的那样,康巴汉子不再是当年的康巴汉子了。我只想大家活得堂堂正正有自己的尊严,也求你做个人,好不好?别想着束缚男人的翅膀,他们生来就是自由驰骋的动物。

截屏2022-01-08 上午9.48.35


参考资料

  • “百城千县万村调研行”①从年入2000元到年入7万,四川阿坝红原牧民获奖一头牦牛
  • 四川省理塘县寄宿制规模办学有效解决牧区教育发展难题
  • 四川民族教育报

再引用知乎上的一段话

我也姓丁。

我工作比丁真努力,

我比丁真有知识,

还比他有才华,

我思想比丁真成熟,

比丁真更有层次和厚度。

地震时救过灾,疫情时捐过款,

地铁上给老奶奶让过座,帮环卫大爷推过垃圾车,

我待人认真且用心,

我还要面对彩礼,房车,并赌上可能半辈子血本无归的代价在房产证写上对方的名字,

我愿意陪着我爱的人慢慢长大、成熟,照顾她一生,

我愿意在她来大姨妈时,给她买药,抱着她给她讲故事,

会在对方不开心需要陪伴时,放下手头的工作,去耐心的哄她,

舍不得凶她,对她发火,

对方发火了,哪怕无理取闹,也能忍则忍。

要包容她的孩子气,偶尔非作不可的小情绪,

还要隐忍自己的负面情绪,不愿让她感到压力。

而在这个社会上,大多数男人可能都和我一样,觉得以上的这一切都是应该的,甚至不值一提的。

....

这时候丁真出来了,裂开嘴露出满口小白牙嘿嘿一笑,

姑娘们就神魂颠倒,意乱情迷:这才是我梦中的「白马王子」啊!

然后各大媒体就凭丁真俩字和一嘴小白牙的图,赚的盆满钵满,

官媒和国家口舌,也主动站台为他点赞推广。

我们仇视什么?愤怒什么?

是因为丁真吗?

不!我们仇视的是这个稀烂的、价值观扭曲的世界,

我们愤怒,是因为我们受到了羞辱。


本文转载于丁真营销:新”指鹿为马“在PUA谁?,若有侵犯隐私,请在评论区告诉我我将会立即删除!!!